Bayern Rindu Kemenangan Kandang di Liga Champions 

Bayern Rindu Kemenangan Kandang di Liga Champions

Munich – Bayern Munich mempunyai kemauan berlipat-lipat untuk singkirkan Liverpool di set 16 besar Liga Champions. Mereka rindu menuliskan kemenangan dalam pertandingan berprestise di kandang.

Bayern melayani Liverpool di Allianz-Arena, Kamis (14/3/2019) pagi hari WIB. Ke-2 team mempunyai kesempatan sama besar untuk maju ke set delapan besar sesudah hasil imbang 0-0 pada leg pertama di Anfield, 20 Februari 2019.

Kapten team, Manuel Neuer, tidak akan menyia-nyiakan status kandang untuk singkirkan Liverpool, yang berstatus menjadi runner-up Liga Champions musim kemarin itu. Tidak hanya laju ke perempatfinal, Neuer pun rindu menuliskan kemenangan dalam pertandingan penuh gengsi di kandang pada level Eropa kembali semenjak menaklukkan Juventus pada 2015/2016 di set 16 besar. Sesudah itu, Bayern ditaklukkan Real Madrid di semi final serta Atletico Madrid .

Bekal lumayan bagus dipunyai Bayern mendekati pertandingan itu. Mereka mengoleksi 36 dari 39 point yang diperebutkan pada 13 pertandingan. Bayern pun tengah dalam atmosfer positif sesudah kembali pada puncak klassemen Bundesliga.

Baca Juga : Seperti di MU serta Madrid, Ronaldo Akan Mati-matian Selamatkan Juventus

“Laga itu seperti pertandingan final, duel dua team besar. Kami siap melawan pertandingan itu serta tidak mempunyai perasaan takut. Kami bermain kandang serta berkemauan untuk memenangkannya di kandang,” tutur Neuer seperti diambil situs sah club.

“Ini waktu yang pas untuk memenangkan pertandingan terpenting di kandang sendiri. Karena, kami telah lama tidak menang atas team besar di kandang kami pada level Eropa. Itu hanya masalah waktu,” ia menyatakan.